Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Глюк

Снег и дождливый фанфик по "Дому в котором"

Сегодня снег лежит и выглядит вполне по зимнему. Даже лыжню кто-то проложить успел)
PA181293.JPG Прилетели свиристели, снегири и дрозды. Удивительный октябрь - иногда в это время летнии дни выдавались, а тут зима)

Дописала свой фанфик про Космею. Вышел он длиннее и нуднее, чем был в мыслях, наверное, это благодаря его героям >> Я не настаиваю, чтобы его кто-то читал, просто очень хотелось написать эту фазанью историю. Напишу ли когда свою птичью - пока не знаю.
Песня, которая настроению фанфика соответствует -
http://best-mp3.ru/download.php?id=26950&kbps=8

Решила "шапку" по типу интернетных фанфиков написать :)


Фэндом: «Дом в котором».М.Петросян
Жанр: G, Джен, Ангст, Драма
Предупреждение: ООС(может быть…),ОЖП, Смерть персонажа (каноническая), дополнение к интерьеру двора.
Персонажи: Гуль, ОЖП
Размер: мини
Статус:закончен.


Collapse )
Космея и Гуль-

5 января - добавила эпиграф из спектакля. Странным образом он оказался очень подходящим.
Ти и Эля

Юбилейный 7 Июля

В честь праздника в любимый парк сходили. Он малолюдный, жаркий, комариный , что очень приятно, по прежнему мало грязный. Видала еще двух девушек, тоже пустые бутылки собирающих, очень приятно) Надеюсь, что такая хорошая тенденция сохранится.
P7070621.JPG P7070632.JPGP7070644.JPG
Из пернатых порадовали уточки, показавшиеся на озере. А еще порадовал змеепровод - Змеепровод.jpg .Вообще, "змеепровод" - мистическое существо из моих историй 20-летней давности. Судя по всему, в честь 20-летия освобождения парка от аттракционов, существо наконец решило стать реальным! Оно днем не шевелится, но, кто знает, что дальше будет :)
Тиэль-как форум

Иней, друзья и свобода

Иней, это чудесное снежное кружево радует нас за холодный период уже не паервый раз, но, этот - особенно пышный и красивый. Вкупе с ясной солнечной погодой все еще красивее, потому весь день профотографировала) Сегодня иней еще остался, "придется" еще куда-то идти запечатлять)


  много фоток тут - http://www.fotomem.ru/albums/1e938bb8a30ffd6c43f9cc4230d020bc

Сегодня День Рождения замечательное LJ подруги bookolya , С Днем Рождения, и самого наилучшего во всем! 

А еще, я второй день безработная :) Теперь немного отдохну и что-нибудь другое поищу. Может кто-то считает, что сделала я не правильно, но, если на работе спустя 7 лет все становится только хуже и хуже, и общение с частью сотрудников только на самые жуткие мысли наводит(энерго вампиры forever...), то не правильно оставаться там. Надеюсь, в следующий раз будет лучше. И, надеюсь, что на работе у всех все тоже будет хорошо!
Скоро лбимый праздник - Старый Новый Год, это приятно :) Всем удачи!</p>
Тиэль-как форум

Тесты по странам Хеталии

Вообще, этот мультик я не смотрела, но, много хорошего слышала) Описания прикольные) Соответствия в тесте, правда только гастрономические - проверила. ^^'Потому с одним изменением любимого напитка изменением получились и Англия, и Америка. В Англии нравится "возможность видеть несуществующих существ" - собственно за это реальную страну и люблю,и такой стала), в Америке - дружба с инопланетянином :)

Итак, вы… Англия
Он показан раздражительным парнем. Бывший пират, теперь он циничный и острый на язык джентльмен. Его чертами являются ужасная готовка, грубая речь и возможность видеть несуществующих существ. Англия также не гнушается использовать чёрную магию. Худшие отношения у него с Францией, с которым он вёл бесконечные войны, и Америкой, его бывшим подопечным. Внешними чертами этого персонажа являются низкий рост и густые брови.image
Пройти тест


Итак, вы… Америка
Америка — энергичный и упорный. Его вырастил Англия, но позже он отвоевал независимость. Самопровозглашённый¬ лидер Союзных Сил, его фирменная фраза — «Я — герой!» Он предлагает бредовые идеи для решения мировых проблем, и его не волнует мнение окружающих. Его идеи и изобретения грандиозны, но бесполезны. Его страх перед приведениями удивителен в связи с дружбой с серым инопланетянином Тони, который живёт в его доме. Америка часто жуёт гамбургеры и пьёт колу, даже когда говорит.image
Пройти тест
Тиэль-как форум

Новый рассказ "Фурри-Рейнджеры".

«Фурри-Ренджеры».

 

ПояснениеCollapse )


Фурри - разумные существа, имеющие сходство с земным(и) животным(и) и не являющиеся людьми, а так же те, кто отождествляет себя с таким(и) существом(ами) и желают называться фуррями. (определение взято с сайта Furry.ru, его автор - Wise Dragon). Взяла именно это определение, поскольку оно наиболее близко к тому, в каком смысле фурри участвуют в моей истории:))

 

В данной истории некоторые существа имеют по два воплощения – абсолютно животное, и антропоморфное. Другие являются только антропоморфными (человекоподобными – ходят на задних лапах, могут носить одежду) фурри, и не имеют абсолютного сходства с обычными животными.

 

В истории используются некоторые образы из фентезийных мультсериалов «Омер», «Камень Сновидений», «Тедди Ракспин», и рейнджерская идея самих «Могучих Рейнджеров» и их первооснов. Спасибо авторам за их существование :)



1.

 

За окнами царила ночь , только еще начинающая переходить в утро, и потому все еще хотелось спать. Но, долг есть долг, и каждый из сенаторов пришел сегодня и сейчас на экстренное совещание. Повод был действительно не рядовой, а очень серьезный, - близилась предсказанная древними письменами темная эра, и ее угроза уже нависла над сумеречным континентом.

Два десятка различных фурри, и солидных, и мелких, и явно волшебных, и очень похожих на среднестатистических зверей, собрались в высоком золотистом зале с мерцающими кристаллами, произвольно парящими под потолком.

Все ждали начала совещания, которое объявят нынешние главы трех стихий. Единого правителя в их мире не было, все решения здесь принимались совместным обсуждением (хоть порой и со спорами), которое вели сенаторы, трое из которых раз в десятилетие выбирались как главы трех стихий – воды, земли и воздуха. С давних времен было принято решение не избирать представителей стихии огня, поскольку эта стихия сама по себе была опасна и губительна для лесов, являющихся главным массивом на континенте, и даже огнедышащие существа согласились в те времена с принятием данного решения. Сейчас трое лидеров – гиппогриф от стихии воздуха, медведица илиоп от стихии земли и тигр от стихии воды, обсуждали возникшую проблему , предсказанную давними предками в не большой комнатке, расположенной в центре зала, сделанной в форме цветка лилии.

 

Филиппа ходила одна вдоль стены, обдумывая свое предложение, принесенное в мыслях с собой на совет. Оно было серьезным, необычным и неожиданным по началу даже для нее самой, и могло вызвать протест со стороны остальных сенаторов. Сама светло- лавандовая единорожка с лимонного цвета хвостом и гривой была в правительстве уже несколько лет, но, ничего серьезного не предлагала, управляя своей скромной сиреневой рощей, как и все ее долгоживущие однорогие предки. Роща была тихим и спокойным местом, почти не населенном. А Филиппе хотелось принимать участие в более значимых делах, на других территориях. В Сумеречном городе, например… Она много слышала о городе, и в тайне ей даже нравился этот островок «цивилизации» в лесу полу-зверей. Быть может, когда она расскажет о своем плане, перед ней раскроются новые горизонты?... 

Наконец, огромная лилия открыла свои сверкающие лепестки, и трое высших сенаторов вышли к остальным семнадцати.

Мы обсудили тему нашего заседания. И теперь можем огласить решение. – привлекая внимание, произнес тигр, высокий и крепкий фурри в одежде, напоминающей пиратскую. (не даром ведь он представлял стихию воды).

-Общий финал настигнет нас всех, если мы не предпримем меры. Весь мир в опасности, и наш, и человеческий. – сказала серьезная не крупная, как все илиопы, медведица в прямом малиновом платье.

-Каждый из нас должен приложить максимум усилий, чтобы не дать погибнуть своей территории и всему нашему миру. – сказал гиппогрив. Представитель воздушной стихии оставался четвероногим и на совете.

-Мы должны делиться любой информацией, поддерживать друг – друга. – сказал тигр, - Мы должны быть очень внимательны, поскольку не знаем как придет к нам зло.

-Но. Ведь разрушения уже обрушились на наш мир! Некоторые районы пострадали от зла, воплощенного в стихии. – мрачно сказала черная гиена.

-Нет, стихия не может быть злом. – сказал гиппогриф, - Должно быть,магия управляла ураганами, разрушившими твое селение, Нокта.

-Нам известно и олицетворенное зло – армии людей, напавшие на мои земли. – сказала львица со шрамом на левой щеке.

-Ими так же управляло какое-то другое зло. – сказала илиоп. - Очень сильное зло…

 

Вдохнув побольше воздуха, и приняв перед этим двуногую форму, Филиппа, облаченная в длинное шелковое серебристое платье, подала голос.

- Новая атакующая энергия очень сильна, и мы пока даже не знаем чем она является. Она мощнее чем все, что наш мир знал прежде. – Филиппе показалось, что этот момент был самым подходящим для ее предложения, и все сейчас смотрели на нее, что одновременно и вдохновляло, и вводило в ступор. Она решила все же сохранить свою уверенность и продолжила, - Прости этой силы мы должны противопоставить что-то соответственного уровня. Например силовые костюмы.

-Ты имеешь ввиду те, что надевают люди, именующие себя рейнджерами, одев приборы, похожие на те, что хранятся в запретной пещере? – настороженно спросила зеленая лошадь с большими одноцветными глазами.

-Да. – с улыбкой кивнула единорожка, смотря на удивленных немного троих предводителей, - Я предлагаю нам взять эти трансформирующие приборы и стать воинами в силовых костюмах.

- Я против! – тут же выкрикнула львица со шрамом. – Никакие вещи, которые используют человеческие существа не могут принести нам добра!

-Но ведь не все люди плохие.- сказала тихо Филиппа.

-Ты не сталкивалась с ними, детка, вот и не знаешь. – фыркнула хищница, - А у меня с ними был весьма близкий контакт! – при этом она показала на шрам под глазом, - Это лишь внешний, а внутренние шрамы еще больше. Люди, пришедшие к нам несли только зло. Они убили моего брата, и еще многих!

 

Все сейчас с грустью думали о том, как месяц назад неизвестные войска вторглись на полупустынную территорию, которой управляли львы. Много крови было пролито тогда, многое было разрушено. У зверей было мало шансов , ведь, ни смотря на то. Что у львов были их ловкость, крепкие зубы и острые когти, у людей было огнестрельное оружие, и эффект неожиданности был на их стороне. Никто не успел помочь. Войска удалились на летающих машинах. Так и не пояснив своей цели, оставив после себя горе и разрушение. Филиппе было ужасно жаль всех погибших, и львицу Кьютану, пережившую смерть брата, но, она не хотела сейчас отступать.

 

-Те люди, что напали на вас, были жестокими чудовищами, я согласна, Кьютана. – сказала единорожка, - Но, есть и другие. Ведь есть исключения из правил, есть злые единороги, львы… Значит есть возможность встретить добрых людей.

-Встретить то может быть и можно, но, кто подтвердит нам, что артефакты, хранящиеся в пещере, оставлены там именно добрыми людьми? - спросил лирохвост, - Вдруг их сила обернется против нас?

Многие сенаторы закивали, соглашаясь с птицей.

-Нет, это не так! – подняла руку Филиппа. На запястье единорогой фурри красовался один из широких браслетов, он был фиолетового цвета. - Я не знаю, но надеюсь, что их оставили не злые люди. Но, даже если я ошибаюсь, эти приборы нейтральны, они просто дают особенную силу, быстроту и ловкость тому, кто использует их.

-Ты говоришь слишком уверенно… - заметила илиоп, - Неужели ты уже использовала их силу?

-Да. – кратко ответила она, дотрагиваясь левой рукой до артефакта. Одетого на запястье правой.

Все, затаив дыхание, смотрели на нее, ожидая узнать – что же будет.   Через несколько секунд перед всеми предстала довольно человекоподобная фигура в сиреневом лайкровом костюме, в чуть вытянутом шлеме, украшенном рогом на лбу и лимонного цвета накладной не длинной гривой.

-Филиппа, это ты? – усомнившись, спросила зеленая лошадь.

-Да, это я. – удивительно отчетливым, не искаженным шлемом голосом, ответила рейнджер – единорог. Она сделала то, что задумывала, дальше могли решить только трое лидеров. Филиппа произвела впечатление, вот только какое – она сама пока еще не до конца поняла.

Тиэль-как форум

Я вернулась :)

Здравствуйте всем! Я вернулась из поездки. Вот-вот кончится отпуск. Больше всего рада, что вернулась ^_^  Питер коасивый очень город, конечно.  В чем-то бешенный, ну, или мне так повезло. А сегодня было затмение, так красиво и волшебно... Столько народа им любовалось, объединялось. Приятно, что все же еще это многим интересно, вне зависимостьи от увлечений, возрастов и т.д. 
Тиэль-как форум

Странный день

 Сегодня и правда странный день - как будто провали во времени какие-то происходят. Скачиваю еще раз Квип, надеюсь, на этот раз будет работать. Извиняюсь за ту околесицу, которая у меня сейчас в ЖЖ происходит, я извиняюсь за нее. Может это от радости, что хороший человек один ответил, может просто крыша уехала и не обещает вернуться. Во сне от людей в черном через подвал убегала... Странный день :)
Тиэль-как форум

Новосибирск, косплей

Вернулась позавчера из Новосибирска, где проходил косплей, посвященный Трансформероам! Это был их первый опыт организации именно трансформерской вечеринки, но, удался он для начала весьма не плохо! Не слишком много народа, зато все знающие и уважающие. Получилось мило, по-домашнему, хоть организаторам и пришлось очень поволноваться. Были и костюмы настоящих механических трансформеров, этими людям и создателями костюмов(зачастую организатор – замечательная Блад) особенно восхищаюсь. Остальные в костюмах были одеты под человеческих героев ТФ «Master Force», и я одна из них. А еще больше чем «домашний» косплей понравился мне сам Новосибирск, пусть серенький и дымный, но очень мирным каким-то предстал он. И еще там гораздо чаще, чем у нас можно увидеть самолеты – обычные и реактивные. Я рада, что побывала в этом городе!На верхнм фото люди из G1 - Скандалист и Родомес, на нижнем из "МастерФорс". В зеленом я.