tiel_tv6 (tiel_tv6) wrote,
tiel_tv6
tiel_tv6

Categories:

Еще один фанфик по "Хроникам Края"

Тоже по "Бессмертным", про тех же любимых и вводных персонажей :)
-пусть Рия в качестве иллюстрации будет) Тут старалась нарисовать ее ближе к книжному изображению куриногов.

Трис шла по берегу прекрасного закатного Нового Озера с быстро бьющимся сердцем и пыталась идти на столько быстро, насколько это возможно, но не перейти на нервный неуместный бег. Прежде она сама осуждала себя за то, что по окончании рабочего дня иногда задерживается, что-то дописывая и перепроверяя. Но, сегодня она радовалась тому, что задержалась, хоть в результате и сильно нервничала, и торопилась. Наконец, девушка была на пороге не запертого особняка, два раза глубоко вздохнула, подержавшись за дверь, а потом вошла.
Фелфтис расхаживал по гостиной, протирая от пыли изящную мебель и мысленно осуждая прежнего, как он верил, владельца за то, что тот не следил за тем, чтобы прислуга боролась с пылью. Похоже, больному шахтовладельцу нравилось становиться еще более больным. Ну, это его дело, - но мебель то из-за этого страдать не обязана. Таких безответственных владельцев можно сместить,- если получается, - подумал он, улыбаясь отражению в отполированной стенке книжного шкафа, поправляя прическу.
Тут дверь отварилась, и в комнату почти вбежала Трис, притормозила и уставилась на него смущенно-счастливым взглядом, как обычно это происходило. Фелфтис искренне улыбнулся – все-таки приятно, что кто-то по правде всегда рад видеть тебя. Но, взгляд девушки быстро посерьезнел, похоже, она вспомнила что-то, из-за чего торопилась.
-О, Фелфтис, здравствуй, - начала она , подходя ближе, - я рада застать тебя здесь…
-Я понял, Трис, - довольно улыбнулся он.- Не волнуйся.
-Да, но, у нас есть причины волноваться. Я задержалась на работе и случайно услышала разговор в фойе. Я не подслушивала. Оно само так получилось. – говорила прерывисто Трис.
-Нет ничего плохого в подслушивании, если по делу, - из за двери появилась украшенная папоротниками голова Рии, которая, естественно, как раз подслушивала. – Так что там говорили?
-Говорили, что обратно на Великую Равнину едет наш начальник Гальстон Прайд, причем вместе с дочерью, ее шахтовым фонарщиком и прочими друзьями. – развела руками девушка четверлинг.
-Но как? – вздрогнул Фелфтис.
-В Улье произошла революция, ясно, им сейчас не до охраны особого пансионата… -Пожала плечами Трис. – И, если они уже в пути, у нас не так много времени, чтобы куда-то уйти…
-Уйти? – подошла вприпрыжку к ней куриног Рия. – Из такого прекрасного места, так просто взять и уйти? Да они сроду ни о чем не догадаются!
-Прости, но, мне тоже кажется, что если об этом нам не сообщили, а обсуждали тайно, то есть опасение, что о чем-то они догадались. – Взволнованно свел брови Фелфтис. – И нам правда надо поскорее уезжать куда подальше.
-И куда это подальше? - спросила Рия, - На Северные Рубежи я не поеду.
-Поедем на Четыре Озера, к моим. – улыбнулся своему решению Фелфтис. – Мама будет только рада.
-А никто не будет искать тебя в самом вероятном месте? –склонила голову набок Рия.
-А зачем им, кому бы то ни было, искать меня? Мы же все оставляем… Хороший такой был план, но, если уж так вышло. Полетим к маме, братьям и сестре, давайте, мы собираемся.
-Мы? – уточнила Трис растерянно.
-А кто еще? Стулья что ли? – осудительно посмотрела на подругу Рия.
-Да, мы все трое, конечно. – Фелфтис подошел к Трис и положил ей руку на плече, чтобы успокоить и успокоиться. – Мы же команда, и вместе от них всех улизнем. Собирайтесь, а я пока составлю текст для совета. Пусть знают, что я добровольно и по собственному желанию вдруг решил, что этот особняк, эта далекая и проблематичная шахта, и эта ветхая фраксокательная мне менее необходимы, чем возможность романтично путешествовать по Края на честно заработанные деньги. Потому переписываю все обратно…
-Постой, и фраксокотельную Бранксфорда тоже? А мы не навлечем этим на него проблемы? – Подняла голову Трис, снова заволновавшись.
-Хм, да, навлечем, – задумался Фелфтис, - я как-то не подумал… Но, мы тогда вообще просто уничтожим эти документы, и никто не будет знать, что Бранксфорд что-то там продавал за спиной своего папы. Все равно ведь ничего плохого с ним пока не случилось, и про то, что котельная временно была слегка моей, может никто и не узнать.
-Бранксфорд хотел сделать так, чтобы отомстить своему отцу, который предал его. – сказала Рия. – Я его за это не осуждаю. Только, получится, что месть совсем не удалась.
-И к тому же мы еще сбежим, и тоже предадим его, – тихо сказала Трис. – В какой-то мере.
Фелфтис сел на диван и подпер голову руками, вид у него был весьма растерянный.
-Вот когда вы так сказали, получается, что мы правда его предадим, – пробурчал он. – Как и все – отец, подружка, удача… А он вроде как мне доверял....
-Тогда мы его с собой тоже возьмем, да? – улыбнулась Рия, - Бранксфорд не всегда подарок, но, с ним будет веселее.
-Если мы этого не сделаем, то эта мысль будет давить на нас всю жизнь… - тихо сказала Трис, больше думающая о «не подарок», чем о «веселее».
-Вынужден согласиться. –глубоко вздохнул Фелфтис, вставая. – Будь кто другой…, но, его-то как-то не хорошо будет бросать.
-Кстати, а на чем мы поедем? Не в таверне ведь. Она не скоро будет, – сказала Рия, призадумавшись. – А у нас ведь есть зубоскалы Прайдов!
-Вы что? Я в жизни никогда на зубоскалах не ездила. – подняла ладони Трис, словно ей уже предлагали сесть на прыгучего зверя. – Хоть они и милые, конечно.
-И вообще не наши. – уточнил Фелфтис. – Да и, это ведь шутка, Рия? Мы же не собираемся скакать месяцами… Не говоря уже о том, что через Дремучие Леса… И, я тоже больше не по верховой езде, а по колесницам…
-А жаль, было бы правда романтично. – пожала плечами Рия. – Тогда, давайте на фраксокатере.
* * *

Небо уже совсем потемнело, облака лениво проползали по нему, но не совсем скрывали звезды. Бранксфорду не спалось, он сидел на балконе, глядя на пришвартованный фраксокатер, выковыривал мраморные камешки из стены, и пытался попасть ими в любимый цветущий куст отца. Но, цели достичь не получалось.
«Опять все так! Все не как я хочу. – подумал нервный блондин, кидая камень в куст.- Весь в работе, шепчется с соседями и сотрудниками, только на меня времени нет. Меня же для него вообще нет, у него же есть сын, которого он хотел, и у его того сына есть девушка, которую я хотел. Хорошо хоть пол компании, которую хотел он целиком , теперь не его… Все равно все паршиво.» – Он швырнул последний камень не глядя.
-Эй, ты чего там? – послышался знакомый возмущенный голос снизу.- Чуть не попал…
Бранксфорд совсем не ожидал поздних гостей, особенно под окном, особенно таких. Но, из под балкона, на него на самом деле смотрели Фелфтис Брак, Трис и Рия.
-Вы чего там делаете? – заморгал глазами молодой Долговяз.
-Мы к тебе, надо поговорить. У тебя же есть лестница на балкон, верно?- сказал Фелфтис.
Бранксфорд кивнул и спустил легкую и крепкую раздвигающуюся лестницу, по которой главный клерк Прайда взобрался на балкон с завидной проворностью, не смотря на улиточье пальто и рбкзак за плечами, из которого торчал конец длинного черно-белого пера. Следом чуть медленнее взобралась куриножка, а за ней уже совсем медленно, хоть и уверенно, их подруга четверлинка.
-Ну и? – сел Бранксфорд на диван перед тремя гостями, жестом предлагая им тоже присесть на стулья напротив.
Фелфтис и Трис , аккуратно перебивая друг-друга, рассказали о том, о чем девушка младший клерк случайно узнала, и о том, куда они собираются уезжать.
-А, так вы пришли попрощаться. – отвернулся в сторону окна Бранксфорд, в горле которого застыл ком обиды.
-Да нет же! – подошла к нему Рия. – Что же вы все такие закомплексованные ?! Если бы мы хотели попрощаться, то оставили бы письмо, как Фелфтис оставил Гаруласу Боргу для Совета Равнины. Мы пришли за тобой, чтобы ты сбежал вместе с нами, тебе же все равно тут делать нечего.
Парень посмотрел на нее очень непривычным взглядом, взглядом, в котором была надежда.
-Мы уже в одной лодке, так и дальше поплывем вместе. – подошел к нему Фелфтис. – И это не из за того, что у тебя есть фраксокатер, а у нас нет, - улыбнулся он.
-Тебе помочь со сборами? – тоже подошла Трис к чуть ли не растроганному юноше.
-Ладно, сгребайте, что покажется подходящим. – махнул рукой он, отходя от друзей, чтобы картина вдруг не обернулась успокаивающими групповыми объятиями. – Пойду фраксокатер заведу.
Спустя некоторое время все нужное было упаковано, и финансовые сбережения, конечно, тоже. Пусть даже они и были взяты без спроса у Долговяза старшего, Бранксфорд был уверен, что Фристон с радостью приплатил бы, чтобы неугодный сын перекочевал куда-нибудь подальше из его жизни. Юноша подвел свою летающую машину к балкону, велел друзьям рассаживаться, а сам пока подошел к письменному столу , достал лощенную бумагу и стал что-то писать, меняясь в лице.
-Это ведь не завещание? – с опаской спросила Трис.
-Нет конечно, ему нечего завещать, – ухмыльнулась Рия. – Это Бранкси прощальное письмо для папы крапает, посмотри, как оскалился.
Наконец, Бранксфорд довольно улыбнулся, поставил точку и, подняв голову, пошел к балкону.
-О, кажется, я там свое перо оставил! – удачно заметил свое особенное метровое перо для письма Фелфтис. Он очень хотел найти какой-то повод заглянуть в то, что написал их юный друг, и, никак е мог выдумать хорошую причину. Но, вдруг понял, что на самом деле из его рюкзака вылетело прекрасное черно-белое перо помагаря, когда он был в комнате. Быстро спрыгнув на балкон, он прошлепал перепончатыми ногами до пера, и на обратном пути как бы невзначай глянул на письменный стол, глаза его округлились. Заметив, что Бранксфорд как раз садится, Фелфтис быстро черкнул что-то в прощальном письме, и тоже поспешил к маленькому фракс судну.
Спустя несколько минут, белая полоска пара уже растаивала у дома Долговязов, а новый быстрый фраксокатер двигался в сторону лесов, не нарушая никаких законов, даже не превышая скорость. Всем на катере хотелось верить, что они делают поворот в верном направлении.
На столе в бледном свете далеких звезд лежало прощальное письмо.
«Я все слышал и все знаю, старый Фристон Долговяз. Я для тебя помеха, у тебя теперь есть «тот сын, которого ты хотел». Ну и хрум-хрымс с тобой! Я уезжаю очень далеко с Фелфтисом Браком, потому что он больше похож на такого отца, которого у меня никогда не было!» Над последним предложением каллиграфическим красивым почерком была внесена поправка: «Я еще не такой старый! Пусть уж лучше «… дядю, которого у него не было…».
Tags: фанфик, хроники края
Subscribe

  • Кислуха 2019

    Сегодня день совершенно внезапно(в принципе, как это было и пять лет назад) стал днем поездки в старую добрую Кислуху. Очень важную деревню, которая…

  • Весеннее))

    Сегодня была в парке во время градо-грозы с проблесками солнца. Очень приятный опыт) Прилетела и чуть-чуть показалась иволга. Май…

  • Парковые мысли

    Прогулки в любимый Юбилейный Парк - это всегда праздник, особенно если день оттепельный и пасмурный, и кажется, что начнется дождь, но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments