tiel_tv6 (tiel_tv6) wrote,
tiel_tv6
tiel_tv6

Categories:

Новый фанфик

Фэндом: «Дом в котором».М.Петросян
Жанр: Джен
Предупреждение: ОЖП
Персонажи: Стёкла, Крыса,Чумка, ОЖП Куница
Размер: мини
Статус: закончен, но будет продолжение.

Летучая мышка и Красная вспышка.

Стёкла не могла уснуть в эту ночь. За окном свистел ветер, и небо было темно-рыжего цвета, каким оно всегда становится в такую непогоду. Но, не погода мешала Стёклам, а мысли, не дающие уснуть и заставляющие судорожно думать, искать ответы и , не находя их, бояться будущего.
«Ненавижу бояться… Нет, не ненавижу! Нельзя в Доме так думать и говорить, особенно мне. Но, я по правде боюсь…» - обняла сама себя Стёкла, чувствуя, что начинает плакать.
После Самой Длинной ночи она больше ни разу не была в Лесу. Не потому что боялась Помпея – тогда это была просто нелепая случайность, в другие дни дуболомный песьеглавец ее даже не застанет врасплох. Она боялась той силы, которая была в магии, удерживавшей ее в сети, это говорило о том, что Стальнозубый стал еще сильнее, если в этот раз может такие вещи раздавать своим не дальновидным подручным. В прошлый раз такого не было. А она ведь надеется , что в этот раз наконец все получится и будет хорошо… Не все , переходящие быстро на следующий круг, помнят, что было на прошлых. Скорее всего, вообще никто кроме нее и Табаки – другие могут помнить какие-то моменты, вспышки в памяти, но, не более того. Помнить все могут только существа, рожденные на Изнанке. Но, она так долго прожила в этом обличии и среди людей, что была скорее Домовцем, чем лесной зверушкой. И те пара сотен людей, которые жили с ней в одном Доме, были весьма не безразличны ей. Она чувствовала свою ответственность за них – ведь каждый раз она заново наблюдала как они появляются здесь, знакомятся, растут, меняются. Иногда уходят в Наружность раньше времени, иногда ни Изнанку, иногда умирают. Иногда круг был мирным и сравнительно безопасным, каким казался и этот до последнего времени. А иногда Круг был страшным, особенно к финалу, в него вторгалось зло из другого мира, а порой и из внешнего, и она ничего не могла с этим поделать, даже если пыталась. Ложь, страх, кровь. Моря крови, куда большие, чем при предыдущем выпуске, за который она не отвечала, - у них. Наверное, был свой изнаночный хранитель, только она не знала его и сильно сочувствовала тому существу, которому такой кромешный период достался. Теперь ей стало страшно от того, что и ее выпуск сможет стать таким, если не хуже…
Ей казалось, что она находится в лесу, на озере, только в своем человеческом обличии. Озеро тихое и холодное, но, вдруг начинает теплеть, но, от этого не радостно. По озеру расходятся теплые пятна крови… Она смотрит в это бурое озеро и видит за собой очертания двух высших магов этого мира – один похож на человека в шляпе, другой на оленя, или… Когда-то давно зверо-маг создал портал на Землю, в каменный серый Дом, где жили юные люди, чем-то обделенные, но, чистые душой. Он узнал, что взаимообмен энергии этих юных людей и жителей Лета и Чернолеса может сделать их взаимно сильнее и счастливее, они нужны друг-другу. Человеко-маг был против и всячески препятствовал – он хотел быть самым сильным, а, если второй маг увеличит свою энергию, то сильнее станет как раз он. Олень не помышлял о конкуренции, и даже не знал из за чего ему завидуют. Он даже отправился в мир Дома, и настолько хорошо притворился простым человеком, что его магия покинула его, распространившись по Дому, хоть и с его же разрешения. Он был рад стать обычным, но, не учел, что обычного могут убить, и потому умер… Оппонент Оленя думал, что победил, но, вскоре понял, что разлившаяся по Дому его магия стала еще сильнее, и человеко-маг все равно в проигрыше. И теперь он борется с Домом и домовцами, использует темную магию, призывает демонов, вселяя их в тела людей, убеждает жителей Леса и Чернолеса объявить Дому войну. Окончательно он никогда не побеждал, но, и Дом победителем не выходил. И в этой битве гибли и страдали многие, и это было ужасно…
-Стекла, что с тобой? Тебе плохо? – вдруг услышала она шепот и резко повернула голову. Даже без очков было понятно, что это Куница окликает ее в темноте – потому что поблескивали стеклышки очков соседки.
-Нет, не плохо. – всхлипнула Стекла, - Мысли одолевают.
-Может, я могу чем-то помочь? – не отставала коротковолосая девушка.
-Наверное, да… Подай мне очки. – села Стекла на кровати, - Пойдем со мной в коридор. – посмотрела она на взволнованную Куницу, протягивающую ей прямоугольные очечки.
Куница кивнула, и вскоре обе девушки устроились на широком подоконнике, глядя в почти багровое небо над серым двором, тремя деревьями и всем остальным.
Стекла уже не плакала, ей просто нужно было с кем-то поговорить. Если Куницу ночь привела к ней – значит ей.
-Ну что, теперь лучше? – поглядела на подругу Куница, отрываясь от разглядывания мрачных облаков, ползущих по небу. От окна не дуло – ветер был с другой стороны.
-Да, значительно. – кивнула Стекла, подбирая ноги на подоконник, - Мне мерещились всякие ужасы. Кровь, страх, демоны. И не снились, а именно мерещились. Они по правде могут тут быть.
-Ты говоришь о запретной теме? – с плохо скрываемой надеждой сказала Куница.
-Конечно. – улыбнулась Стекла, - Я знаю как она тебя интересует. И сегодня могу об этом поговорить, у меня подходящее настроение. Мне можно.
Куница тоже подобрала ноги и стала с интересом слушать.
-Наш Дом это по-своему волшебное место. Это трудно не заметить, и, если это кто-то на самом деле не замечает, то я просто восхищаюсь их редкостной отчужденностью от мира… Но, сейчас не о них. Дом не обычный, и у него на самом деле есть изнаночная сторона с другой и тоже реальной жизнью.
-Куда проходят ходоки и прыгуны, которых как будто и нет. – улыбаясь, вспомнила фразу очень довольная разговором подруга.
-Скажу точнее – в Доме вообще нет не ходоков и не прыгунов. – подняла палец Стекла.
-Совсем-совсем нет? – наклонилась вперед Куница.
-Конечно. Дом в себе не собирает просто людей, ему нужны именно конкретные особенные души, нужные для чего-то большего. Не все знают, что они чуть больше, чем просто люди, не все помнят, что хотя бы раз побывали на Изнанке, но, это не меняет их причастия к чему-то большему.
-Но, как же быть с теми, кто тут совсем недавно. – намекая на себя, спросила Куница.
-И они тоже к общему делу причастны. Ты ведь наверное тоже слышала про то, что Дом живет далеко не первый раз, и, надеюсь, не последний тоже, перезагружается и живет снова, иногда немного иначе, иногда совсем по-другому? Это тоже правда. То, что ты или кто-то еще попали сюда в последние годы не значит, что в другие разы вы не были здесь раньше.
- Это звучит так приятно… Но, подожди, как вышло, что ты все это помнишь?
-А это из за того, что я одно из тех существ, которые здесь именно для того, чтобы помнить все и немного эту реальность корректировать. Обычно мы об этом не разговариваем, как ты понимаешь, но, сегодня у меня подходящее настроение и опасения, потому тебе повезло.. Но, ты все же никому не рассказывай, даже Логам, ладно?
-Боже мой, Стекла, я с ними и не общаюсь то толком. – смущенно улыбнулась собеседница.
-Вот именно поэтому я и предупреждаю. Когда с кем-то общаешься не толком, как раз есть вариант внезапно рассказать больше, чем надо. Это рассказывать пока не надо, со временем сами узнают. Так вот, Дом собирает вас всех, или, даже нас всех, для того, чтобы помочь двум мирам – и этому, и изнаночному, предотвратить беду, угроза которой появляется каждый раз и проявляется по-разному. На этот раз она таилась до последнего момента, но, неожиданно стала проявлять себя, и довольно агрессивно. – она поежилась, - Самая Длинная Ночь тому подтверждение.
-Но, этой ночи ведь больше не будет, так? Говорят, она раз в год бывает?
-Не всегда. Да и, не так страшна ночь, как ее последствия. А они могут быть гораздо позже, уже после того, как пройдет выпуск, тогда, когда мы все соберемся снова.
-Ого, какие далеко идущие планы… Ты правда думаешь, что после выпуска все снова соберутся? Многие ведь далеко от этого города живут, и, при желании даже не смогут.
-Ну, пусть не все, но, те, кто точно необходим для одного очень важного действа. Для того, чтобы собраться, кстати, не всем обязательно будет прибыть к Дому, есть и другие варианты, я позабочусь о них, когда время придет. Но, всем нужным участникам желательно быть живыми и быть в контакте хотя бы с некоторыми друзьями. Думаю, это будет осуществимо для тех, кого отправят на какое-нибудь одно место работы или учебы. Если дирекция расщедрится на такое, конечно…
-Погоди, а для какого важного действа надо будет собраться? Звучит как-то очень уж загадочно, как будто это что-то фантастическое.
-А это потому что так и оно и есть. Мы все соберемся на Изнанке, чтобы не допустить приход одного гадкого мага в этот мир, потому что Маг переоценивает свои возможности, и принесет большое беды в оба мира. Мы просто создадим барьер, которые он не преодолеет в нужное время, вот и все. Это будет почти безопасно, если мы все вместе соберемся. – она посмотрела куда-то вверх.
-Звучит обнадеживающе… Только, вот почему звучит так, словно «почти» тут самое главное слово.
-Это потому что есть вариант, что мы проиграем, но, шанса на победу у нас больше, поверь мне. Я видела сны, которым можно верить, и в них говорится, что барьер устоит. Я вижу фигуру Мага, возвышающегося, подобно великану, вижу нас всех – кого-то как зверей и птиц, кого-то как людей, и вижу девушку - красную вспышку, которая летит на Мага, которая страшна для него. Потом они соприкасаются, вспышка гаснет, и враг отступает, мы победили…. Но, меня смущает то, что вспышка погасла. – вздохнула она.
-Значит, кто-то должен погибнуть ? А кто – эта красная вспышка? Дракон, Феникс?
-Точно не дракон – драконов женского пола в Доме я еще не встречала, а в моем видении это была хоть не конкретная, но девушка. Я боюсь, что это может быть как раз Феникс, то есть, Рыжая. Она то точно не будет стоять в стороне с ее рвением к волшебству и справедливости. И я совсем не хотела бы ее потерять, только, сомневаюсь, что ее можно хоть как-то проконтролировать.
-Да, Рыжая замечательная девушка, не хотелось бы, чтобы с ней что-то случилось… Но, скажи, что мы можем сделать?
-Мы можем ждать. И надеяться на лучшее. И знать, что мы друзья, что бы там не происходило.
-Конечно мы друзья. – положила Куница руку на плече Стеклам, - Если бы не ты, я бы вообще, наверное, не попала в Дом, и ничего не узнала бы из того, что знаю сейчас.
-Вообще-то, я постаралась, чтобы ты и некоторые другие попали в Дом только сейчас, а не раньше. Не знаю, может я была и не права, но, в те разы, когда вы попадали сюда раньше, происходили кое-какие неприятные вещи, и я решила, что если я подкорректирую время прибытия в дом некоторых людей, то смогу изменить ситуацию в лучшую сторону. Сейчас уже сомневаюсь в своем проекте – в прошлые разы красной вспышки не было…
-Это не так просто осознать, все то, что ты говоришь. Но, я тебе верю.
-Спасибо. Мне просто надо было этим поделиться. Сохраним это в секрете.
-Конечно… И от Спицы и Космеи тоже?
-Пока да. Позже я им тоже все объясню, но, пока не буду травмировать психику людей, очень далеких от Изнанки.
-Ладно… Хотя, мне кажется, что они к ней даже ближе, чем почти наружная я. Вернусь в комнату, наверное. – Куница спутилась с подоконника и потянулась – все же сидеть там было относительно удобно.
-Ага, иди. Я следом. Спасибо за компанию! -Стекла посмотрела вслед уходящей соседке и тихо опустилась вниз, глядя в сторону – в кромешную темноту, в которой что-то блестело зеркалами. Хоть она и не сразу это заметила. – Эй, а тебе там точно удобно? – участливо спросила она у Крысы, сгорбившейся в углу.
-Вполне. – тихо и спокойно ответила загадочная брюнетка, - Мне тоже было интересно послушать. Я не придираюсь, просто, последнее время меня просто поражает следование правилам местных ходоков.
-И не говори, совсем от рук отбились. – усмехнулась Стекла, - Но, ей точно можно верить.
-Я не сомневаюсь в ней. Если честно, я сомневаюсь в тебе. Что это за фразы про «друзья, что бы там не происходило» ? Неужели опять твои любимые опасения с демонами?
Стекла помрачнела, почувствовав снисходительный тон Крысы. Ей было бы приятнее встретить настоящую критику, а не сочувственно-насмешливый тон.
-Это не случайные опасения! – серьезно и обиженно сказала она, садясь напротив брюнетки и вглядываясь в ее серебряные бирки, - В тебя когда-нибудь вселяли демона? Ты становилась своей противоположностью, делала вещи, о которых потом не хочется вспоминать и не могла этому противиться? Причиняла вред людям? Нет! У тебя ведь иммунитет! А вот в меня вселяли, и я имею право еще как опасаться! – чуть ли не выкрикнула она.
Обе девушки встали. Стекла была значительно ниже Крысы, но, сейчас их глаза оказались на одном уровне , потому что шатенка встала на цыпочки, а брюнетка наклонилась. Крыса чувствовала, что если бы не Стекла выговорила ей такое, а кто-нибудь еще, то ей не понадобился бы демон для причинения время людям… Но, Стекла ей нравилась, все же они обе из одного мира, хоть и из разных его частей, и она прощала ей нервную выходку.
-Извини… - шепнула Стекла, - Иногда я больше мышь, чем человек.
-Ты очень смелая летучая мышь, не волнуйся. – ответила Крыса, повернулась, и пошла дальше в темноту.
Стекла вздохнула и пошла спать. Как ни странно, от разговора пришла усталость, и, действительно стоило отдохнуть, столько еще всего впереди.

Утро было солнечным и теплым, не смотря на тяжелые ночные облака, которые решили уплыть прочь к утру. Толпы домовцев устремились в столовую, как будто опасаясь, что все съедят до них. Солнечные лучи, попадавшие в окна столовой делали все чуть ярке и насыщеннее. Поправив рюкзак, коротковолосая Чумка тоже вошла в мужскую столовую, и ее волосы на просвет показались огненными и более красными, чем обычно. Она не так часто бывала в этой столовой, но, иногда было приятно побывать и в ней, встретиться с ребятами и теми девушками, что совсем переселились на мужской этаж, сегодня был как раз подходящий день.

Tags: дом в котором, фанфик
Subscribe

  • Кислуха 2019

    Сегодня день совершенно внезапно(в принципе, как это было и пять лет назад) стал днем поездки в старую добрую Кислуху. Очень важную деревню, которая…

  • Весеннее))

    Сегодня была в парке во время градо-грозы с проблесками солнца. Очень приятный опыт) Прилетела и чуть-чуть показалась иволга. Май…

  • Парковые мысли

    Прогулки в любимый Юбилейный Парк - это всегда праздник, особенно если день оттепельный и пасмурный, и кажется, что начнется дождь, но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments