tiel_tv6 (tiel_tv6) wrote,
tiel_tv6
tiel_tv6

Categories:

Холод и Фанфик

На улице уже совсем зимняя погода, причем свойственная холодному периоду зимы. Минус 26 ветер, это хуже, чем ниже по градусам, но без ветра. В такую погоду прогулястся, даже на закате, совсем не тянет.
Набрала вторую часть своего Прыгуно-свистунского Фанфика. Наверное, будут еще отдельные отрывки про Фазана-Прыгуна, в голове они живут. Изнанка у меня слишком позитивная, но, так уж получилось)

http://tiel-tv6.livejournal.com/152514.html#cutid1 - 1я Часть

Фэндом: «Дом в котором».М.Петросян
Жанр: Джен
Предупреждение: ООС(кто их знает...)
Персонажи: Плакса (Фазан), Ангел, Бабочка и немного других Фазанов, Птиц и других.
Размер: мини
Статус:этот эпизод закончен.

Прыгуны и Свистуны, часть 2-я

Новое утро пришло в Дом, было оно солнечным и теплым, в такие просыпаться всегда легко, даже если лег позже обычного. В плане сна Плаксе в Дому, у Фазанов, было вообще хорошо – в своей домашней жизни он редко ложился рано, а тут, в компании правильных состайников, ложащихся задолго до полуночи, само по себе получалось тоже рано уснуть. Даже если перед этим приходилось при свете фонарика почитать, передумать разные мысли и попробовать посочинять стихи.
Последнее у него не получилось – все же в клубе поэтов он был слушателем, а не чтецом. Слушать у него хорошо получалось , потому что он искренне вслушивался в то, что рассказывали Домовые поэты и не боялся похлопать, или хотя бы покивать с улыбкой, если поэт был не из тех, кто любит бурные овации. Его состайники овации любили, и он радостно их поддерживал, даже если большинству собравшихся их вирши казались весьма посредственными. Конечно, сентиментальные Сип и Сморкач не писали ничего с претензией на открытие потустороннего мира, а лишь восхваляли природные явления и произведения искусства, но, делали это весьма красиво. С открывателями параллельного мира была отдельная история. Он понял, параллельный мир Дома, который назвали в поэзии Изнанкой, – это не порождение коллективной фантазии, не то, о чем сговорились писать местные поэты, а реально существующая другая реальность, реальная аномалия. Он читал и слышал о таком раньше, и то, что судьба занесла его в то место, где это сверхъестественное, поражало. Конечно, когда он думал о пути попадания в Дом, то предпочел бы никогда не оказаться рядом с этим чудом , если бы это вернуло родителей. Но, то что случилось, - уже случилось, и попасть после трагедии он мог вовсе не в этот оригинальный интернат для инвалидов, а в какой ни будь совсем другой. Значит, ему все же повезло. Но, и тут, рядом с чудом, все было не так просто, и далеко не все жители интерната могли побывать на другой стороне, и лишь единицы могли контролировать это перемещение сами. Это и страшно, и завораживающе одновременно. Плакса пытался спросить что-то о перемещении на Изнанку у Ангела, но, тот ничего не ответил и так округлил глаза, как будто его попросили нажать на красную кнопку в комнате с боеголовками. Других, говорящих об иных мирах, он знал еще меньше , потому решил их с вопросом не трогать.
Окончательно проснувшись и одевшись, Плакса понял, что большинство состайников проснулись еще далеко не окончательно, и ждут будильника в постели, так что, сразу делать зарядку не обязательно. Кроме него проснулся толком только Писун, симпатичный неразумный фазан. Писун не разговаривал и ощущал себя трехлетним ребенком, но, мог ездить самостоятельно, и многое делал сам. За что мальчику дали такую кличку – не понятно. Ну, может была у него пара-тройка оплошностей, но, можно подумать, хоть кто-то из людей, тем более, детей, прикованных к коляскам ни разу не оказался в подобной ситуации… На сколько Плакса знал, в каждой стае были свои неразумные, в некоторых даже по нескольку, и еще знал то, что Фазанам достался самый умненький неразумный. Это логично для группы , где почти все колясники, и помощи от них более слабому созданию не так уж много. Писуном можно и пообщаться, поиграть, во всяком случае, например в Бандерлогов – то есть, отвернуться от него, а потом резко развернуться лицом и еще руки растопырить – Писун спрячется за свои ладони или шторой прикроется.фазанчики
-В играх передается полезный бытовой и социальный опыт.- зевая, сказал Гуль, глядя на них, - Здесь мы наблюдаем очень наглядный пример – в игре показано, кого надо бояться и избегать в коридорах.
-Вообще то я не это имел в виду. – удивился совпадению Плакса, - Мы просто играли.
-Только, не переусердствуйте со шторой, пожалуйста, а то Сатурном кто-нибудь ударится. – посоветовал одевающийся Кит.
На подоконнике на самом деле стоял глобус Сатурна. Зачем и чей он был – не известно, но, это только добавляло таинственности этому заведению.
-Ладно, мы отъедем к другому убежищу. Извиняюсь за не наблюдательность.– кивнул Плакса, медленно откатываясь от окна, и не глядя на Писуна, и по-прежнему притворяясь не добрым бандерлогом.
Фазан в роли Фазана тихо поехал за ним, при этом ожидая «нападения».
-Полученный в этой игре опыт может развить в нем не самой правильное поведение в коридоре, насколько мы видим. – вздохнул Гуль, продолжая следить за ними.

После уроков и приемов пищи, которые у него никогда не было мысли пропускать, Плакса отправился покататься по коридору, почитать стены. Наверное, многие еще были в столовой, потому что народа в месте прогулок было очень не много, можно сказать, никого. Не считая крупной крысы с синеватым отливом, что-то царапающей на стене. Фазан поморгал, подумав, что это просто отсвет какой-то создает иллюзию крысы и ее действий. Но, при приглядывании оказалось, что животное никуда не исчезает, да и не совсем крысой является – у него кисточка на хвосте, и смотрит оно на людей не с испугом, как любой простой грызун, а осмысленно и с удивлением. В роли людей, конечно, только он сейчас был, и это даже немного пугало – в горле пересохло и холодок пробежал по спине. В следующий момент его кто-то толкнул и зверек исчез.
-Не надо так на дороге зависать. – посоветовал, налетевший на него случайно пес Тихоедешь.
-Извини! – сказал Плакса, и тут же поехал, чтобы еще кому-нибудь не навредить. Народа в коридоре стало больше, и холодок проходил, оставляя легкую испарину. Сердце бешено колотилось, и казалось, что только что очнулся после короткого обморока. Проезжая мимо стенки, около которой был зверек, он прочитал старую знакомую фразу, гласившую об отсутствии ходоков и прыгунов, а под ними еще кривенькую приписку «А свистуны есть!».
Очень хотелось с кем-то увиденным поделиться, и он поехал к третьей спальне, надеясь увидеть птиц-поэтов. Дверь была приоткрыта, и из Гнездовища пахло растениями и сырой землей – приятные ассоциации с летним дождем. Во всяком случае, в данный момент показалось так, и он не был уверен, что в другой раз не возникли бы совсем другие мысли. Где-то внутри скрипела стремянка – значит, мрачный птичий вожак у себя. Наверное, он славный, если все Птицы зовут его папой, просто жуткий… Чуть заглянув внутрь, он увидел Фикуса, который тоже смотрел на него. Если бы Плакса не знал, что Фикус неразумный, то не за что бы об этом не догадался. Пока они играли в гляделки, кто-то резко открыл дверь, и Плакса порадовался, что открывается она не наружу. Ему не только в этом повезло – открывшим дверь был Ангел. Правда, Ангел так не думал, и закатил глаза, увидев Плаксу.
-Здравствуй. – кивнул Фазан, уступаю дорогу Птице.
-И тебе здоровья. – кривенько улыбнулся Ангел, - Если ты по поводу клуба. То его собрание только на следующей неделе.
-Нет, я по другому поводу. Можно мне еще кое о чем спросить до поэтического собрания? Это не о тех, кого нет.
Из комнаты выехал Бабочка и тоже немного удивился гостю. Они кивнули друг другу.
-Скажите, а кто такие Свистуны?
Бабочка теперь сильно удивился , даже заулыбался – таким Плакса его еще никогда не видел. Он его вообще редко наблюдал – изящный смугловатый Птица, пол лица которого покрывала постоянная короста-бородавка, стеснялся своего внешнего вида, и предпочитал сидеть в Гнезде, где все к нему привыкли, и полумрак скрывает недочеты. Вообще то, Бабочка все равно был по-своему красивым, и короста, по форме напоминавшая бабочку, предавала ему своеобразный шарм, только он сам так не думал.
-Свистуны? – переспросил он. – Где ты это слово взял?
-На стене. – показал рукой в коридор Плакса. – И еще мне показалось, что я видел зверька у этой стены.

После того, как Фазан пересказал случившееся, Бабочка и Ангел серьезно переглянулись .
-Поехали с нами на первый. – после паузы, наконец сказал Бабочка.
-А что, со свистунами что-то такое серьезное связано? – уже растерялся Плакса, не зная, стоит ли ехать. Но, потом все же решил, что Птицы существа добрые, хоть и мрачные, и от них плохого ждать глупо даже для Фазана, и двинулся за ними.
-Весьма серьезно. – помахал бровями Ангел. Теперь, похоже, он был по отношению к нему лучше расположен.
Спустившись на лифте, трое парней поехали в какой-то закуток между спортивным залом и складом инвентаря. Ощущения были все же жутковатые.
-Так, значит ты в пустом коридоре увидел Свистуна, а потом коридор оказался не пустым, а ты – послеобморочным? – спросил Ангел.
-Ну, получается, что да. – ответил Плакса.
-Сдается мне, что ты один из нас. – сказал Бабочка, - Похоже, что ты на короткое время «перепрыгнул».
-Свистуны здесь живут, только со стороны Изнанки. – громко прошептал Ангел.
-Не может быть. – замотал головой уже улыбающийся Плакса, - Это ведь не может случатьс по заказу.
-Ты заказывал увидеть крысу с пушистым хвостом и столкнуться с недовольным Псом? – спросил Бабочка.
-Нет, конечно нет. Но, я думал про этот мир, про который и стихи, и песни, и все эти недоговоренности.
-Ну, значит Дом тебя принимает, поздравляю. – сказал Ангел, - И, тебе повезло, что твое путешествие первое так быстро закончилось. Некоторых на долгое время затягивает, и это не сказывается на их здоровье, физическом и психическом. – на последнем слове он демонстративно запрокинул голову и вскинул руки к потолку.
-Ребята, а как можно на подольше туда перепрыгнуть? – тихо спросил Плакса.
-Ты что, слышишь плохо? Тебе повезло быстро выбраться, а ты из за этого огорчился. – сказал Бабочка, - Прыжки не безопасны, мы не контролируем перемещение туда и обратно.
-Хотя, есть кое-какие способы попасть туда ускоренно. – как бы между прочим сказал Ангел, глядя куда-то в сторону.
-Но не обратно! – уточнил Бабочка.
-Но, вы ведь это делаете… Ведь делаете, да? – посмотрел на Ангела он.
-Ну конечно. –кивнул Ангел, - Мы же не просто так тебя пригласили, поклонник поэтов. Он отъехал в угол и стал что-то нашаривать там. Что – в полумраке не было видно. Потом вернулся с чем-то, похожим на ароматические палочки.
-Ты серьезно? Так сразу собираешься туда отправиться, с неподготовленным? – спросил Бабочка.
-Чего там готовиться. Он уже готов – посмотри на его вылезающие из орбит глаза. Он может упрыгать до того, как мы соберемся, если что.
-Мы туда все вместе пойдем? Так бывает?... – удивлялся Плакса.
-Обычно нет, но, у тех, у кого своя методика – бывает. Чем больше прыгунов вместе, тем больше шанс, что мы не забудем себя и друг друга с другой стороны. Мы проверяли дважды, и это срабатывало. – сказал Ангел. – На третий раз попробуем втроем, может, тоже получится.
-Ты хочешь «перепрыгнуть»? – посмотрел Бабочка в глаза Плаксе, серьезный, в отличии уже почти поющего Ангела.
-Да, хочу.- выпрямился Фазан, чувствуя, что весь дрожит от волнения. – Спасибо вам, ребята.
-Не спеши с благодарностью. – с улыбкой вздохнул Бабочка.
Ангел поставил на пол стаканчик, вставил в него ароматные палочки и поджег их. Запах пошел приятный и, кажется, вполне стандартный. Бабочка и Ангел взялись за руки, и протянули свободные руки Плаксе. Фазан глубоко вздохнул, и взял их за руки одновременно.Прыгуны-

В следующий момент, он почувствовал, что упал на колючую траву и ударился коленями. Причем ощутил очень явно, на много больнее, чем ощущалось неподвижными ногами. Ноги на самом деле двигались, и он сел на корточки, чтобы осмотреться. Вокруг была какая-то незнакомая местность, что-то вроде поля, окруженного высокими деревьями. Облачно и солнечно одновременно. Он прикрыл глаза от солнечного света, и обратил внимание на то, что из под рукава выбивается коричневатый мех. Плакса посмотрел на свои руки пристальнее – они по прежнему были человеческими, но, выше запястий были покрыты не длинной шерсткой.
-Ого… И кто же я? – спросил он, - И где Ангел и Бабочка? – он порадовался, что не забыл кто он и с кем он был, но, то, что парней он не видел вокруг все же огорчало.
Справа от него было какое-то салатово-бирюзовое растение, листья которого походили на перья. Вдруг, растение начало шевелиться, и только тогда Плакса понял, что это не куст, а крыло. Ангел поднял два пернатых салатово –бирюзовых крыла, которыми был укрыт до этого, съёжившись в холмик. Внешне он почти не изменился, не считая птичьих крыльев, нескольких перьев на ушах. Одет Ангел был в голубовато-зеленые одежды.
-Получилось! – вздохнув, улыбнулся он, - Хотя, так резко перепрыгивать – можно шею свекрнуть… Это ты так прыгнул? – посмотрел он на Фазана.
-Не знаю… Если я, то не нарочно.
-Ну да, новичкам просто везет. – послышалось чуть сзади. Бабочка стоял, на его лице не было никаких корост, зато на голове были две пушистые антеннки, как у настоящей бабочки. Одет он был в лилово-бордновый костюм. Что-то за его спиной шевельнулось, и оказалось, что и Бабочка тут крылатый – соответственно, в крыльями Бабочки. Не самыми ярко-вычурными, но, тоже красивыми, под цвет костюма. – И то, что нас так стукнуло – это, наверное. Тоже ради приветствия новичку.
-Да, как посвящение в свои в Доме. – криво улыбнулся Ангел, взлетая. Он завис не высоко над землей, создавая сильный ветер своими крыльями.
-Разве в Доме так с новичками поступают?... – удивился Плакса, считавший, что такое лишь в мрачных фильмах случается.
-С тобой такого не было потому, что ты уже взрослым приехал. – сказал Бабочка , - Вот прибыл бы как большинство, в период от шести до десяти, то знал бы, что Изнанка с нами сейчас весьма мирно еще обошлась.
-Честно говоря, я слышал, что в ходячих группах в детстве были драки и все такое, но, я думал, что колясники были от этого далеки.
-О да, мы были далеки. В смысле того, что это ходячим далеко до того, что было у нас. Просто они о нас ничего не знают! – сказал Ангел, - Как я понимаю, просвещал тут тебя твой тезка-опекун. Фазаны бы другое рассказали, если бы такими скрытными не были.
-Ребята, а вы всегда здесь такие? – встав, смотрел на них удивленно Плакса.
-Такие разговорчивые? – спросил с улыбкой Бабочка.
-Такие летающие. – усмехнулся Ангел, делая кувырок в воздухе. – Да, всегда. Ты, кстати, тоже оригинально выглядишь, хоть и не летуче. – Посмотрись в озеро, тебе ведь интересно. – судя по голосу, ангелу было тоже интересно -какая реакция у Плаксы будет.
С воздуха салатово-бирюзовый представитель Птиц указал куда идти, и Плакса пошел в ту сторону. Идти было очень непривычно, и казалось, что он тоже взлетел – с такой высоты землю он видеть не привык. Как все видят Ангел и Бабочка, сейчас тоже поднявшийся в воздух, оставалось только догадываться, но, ему и своих впечатлений хватало, чтобы задумываться о чужих.
В озерном зеркале отразилось его лицо, но в обрамлении острых ушей и серо-коричневой шерстки, которая, явно, покрывала его целиком. Только сейчас он обратил внимание, что завел хвост – длинный и с кисточкой на хвосте, как у Свистуна, которого он видел. В подтверждение его мыслей, из за ближайшей кочки вышел представитель этого изнаночного вида, на этот раз немного зеленоватый. И приветливо кивнул человеко-свистуну.Плакс
-Ты считаешь, что я один из вас, да? – спросил парень у зверька. К его большому удивлении., тот кивнул. – Они понимают человеческую речь? – поглядел он на Ангела, спускавшегося вниз.
-Да, они все понимают. Кстати, я не совсем уверен, что мы тут человеческой речью пользуемся. Мы друг друга понимаем, но, не факт, что при этом не разговариваем на каком-нибудь совсем другом языке.
Он опустился около озера и коротко вскрикнул, поджав одну ногу. Обуви на Ангеле на Изнанке не было, и не странно, что острые камни около озера вызвали у него такую реакцию.
-Может, все же стоит носить какие-то туфли? – спросил Бабочка, придерживая приятеля, который чуть не упал. – Ты как сказочная русалочка, которая недавно обменявшая хвост на ноги .
-Нет, не стоит. – уверенно ответил Ангел, - Я хочу ощущать, что я хожу, даже если это больно. Мне нравятся яркие ощущения. – он сделал шажок вперед, касаясь холодной озерной воды и сморщиваясь.Ангел и Бабочка изн+
-А что там, дальше? – посмотрел Плакса вперед. За полем виднелась дорога и дома. Сзади – лесополоса.
-Много чего. – ответил Бабочка, - Обычный нормальный мир, только в котором могут быть не только люди. Пройдемся, пока на не выкинуло?
Компания двинулась вперед по полю, очень настоящему и пахнущему травами и землей. Бабочка шел по земле, Ангел опять порхал низко над землей, лишь касаясь пальцами травы. Свистун тоже последовал за ними, что-то насвистывая.
Tags: дом в котором, иллюстрации, истории, картинки
Subscribe

  • Зоо-домовский комикс.

    Так редко в ЖЖ сейчас пишу, что не сразу вспомнила как тут запись делать... Позор моим сединам>> Мини-комикс на Домовскую тему)

  • Домовский фанфик! : С Дугой Стороны.

    История еще в прошлом году на ум пришла, но, только сейчас записался этот не большой фанфик. Сегодня Локатор спал очень нервно, вертелся в кровати…

  • В конце Августа.

    Кончается лето, и надо это записью ознаменовать, а то что-то очень уж давно не пишу. Семейные проблемы на месте, и от этого все не особо стабильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments