tiel_tv6 (tiel_tv6) wrote,
tiel_tv6
tiel_tv6

Продолжение Фанфика по Дому

Кое-как набрала еще отрывок истории, в основном, фазанье-птичьей своей. В этом отрывке свистуны еще не появляются, но, во втором обещали быть, просто сюда не запрынули)

Фэндом: «Дом в котором».М.Петросян
Жанр: Джен
Предупреждение: ООС(кто их знает...)
Персонажи:Конь,Лэри, Плакса (Фазан),Гуль, Ангел и немногонекоторые другие персонажи.
Размер: мини
Статус:будет продолжение.

Прыгуны и Свистуны.Часть 1я.
Есть в Доме еще одно неправильное предположение, что Фазаны не любят Логов. Это тоже совсем не так, на самом деле. Если вы выбрали для себя жизненный путь очень правильного, послушного положительного создания, то вам просто необходим кто-то, кто бы вас обижал и оскорблял, делая на своем плохом фоне еще более хорошим. Хотя бы для вас самих и ваших близких друзей, которые тот же путь осознанно и по зову сердца выбрали. Так что, если бы не придурковато пугающие Бандерлоги, Фазанам было бы не так просто поддерживать свой затюкано положительный имидж.
Плаксе то ли повезло, то ли наоборот не повезло оказаться слегка тезкой одного из Логов, и, благодаря этому , его прицельно не обижали. С одной стороны, он мог спокойно ездить по коридорам, не опасаясь прыжка из за угла от кого-нибудь из черноспинных , но, с другой стороны, чувствовал себя неловко по отношению к Фазанам, у которых такого противологового иммунитета не было. В слух они этого не говорили, но, он замечал, что некоторые состайники смотрят на него, как на неправильного Фазана. Но, другие наоборот оценили его привилегию и не гнушались воспользоваться ей, ездя куда-нибудь за компанию с ним. Во всем остальном он из норм проживания Фазанов не выбивался, и вожак Джин к нему претензий не имел.
Плакса ехал вдоль стены коридора, пытаясь что-нибудь там прочитать, рядом ехал Гуль, который вместе с ним ездил в библиотеку, и пытался по пути читать что-то о здоровом питании. Неизменно больной и хилый Гуль всегда был на диете, и, видимо, чтение о разнообразной правильной пище было для него чем-то вроде фантастики. Не сказать, что они были друзьями, но, относились друг к другу с пониманием и уважением. Притормозив около очередной надписи и склонив голову набок (ибо, иначе ее было не прочитать), Плакса решил спросить и тронул Гуля за рукав, отвлекая от чтения рецепта.
-Я давно хочу спросить, почему в надписях периодически встречается одна и та же странная фраза? – спросил он.
-Какая? – со вздохом, приподнял челку Гуль.
-О том, что «Прыгунов и ходоков нет» и что-нибудь еще в этом роде. К чему это? Ходоков в Доме полно, хоть колясников и не мало. А при чем тут прыжки, я вообще не понял. Это соревнования какие-то?
-Нет, это совсем другое. – тихо сказал состайник. – Здесь речь идет о тех сферах, в которые мы не суем нос, потому что рискуем остаться без носа, его в эти сферы засунув. Образно выражаясь. – на всякий случай серьезно предупредил он.
-Я так и подумал, что образно… Только, что это за сферы тогда? Все таки, если об этом пишут, то это имеет смысл.
-Конечно имеет. Только по отношению к нашей стае он имеет прямой смысл, в данной фразе описанный – у нас прыгунов и ходоков нет. Имея ввиду не версию нашего перемещения в пространстве в этом мире.
-Жаль.. А может и не жаль. Но, все таки, в других стаях они есть, в таком случае, да? Прыгающие и ходячие не в версии передвижения в пространстве. – решил он перейти на стиль общения Гуля.
-Да, есть. Можешь поговорить с Птицами, ведь твои привилегии тебе это позволяют.
-Никакие это не привилегии. Ты говоришь так, как будто другим не позволено с Птицами или кем-то еще общаться. Братья Поросята ведь общаются, хоть они никому тезками не приходятся. Не считая сказочные прототипы…
-Не обижайся, Плакса, я не завидую тебе, просто переживаю…
-Я сам себе не завидую, если честно. Но, так уж получилось, не обижать же человека, который мне ничего плохого не сделал. Не переживай, я доеду с тобой до первой, а потом поищу Птиц.
-Не переживай… Я и не собираюсь переживать кого-то, может я и эту зиму не переживу…
-Я не это в виду имел, Гуль. Не заходи в свои негативные дебри опять, пожалуйста. – улыбнулся Плакса. Они продолжили путь.

Лэри и Конь поднялись по лестнице довольно быстро (просто так захотелось), и теперь стояли, переводя дыхание. Конь проблем с закрытыми пространствами не испытывал, в отличии от друга, но, за компанию с Лэри, лифтом тоже почти никогда не пользовался. Посмотрев в коридор, он увидел Фазана полу-тезку, и стал пристально следить за ним издали. Лэри о чем-то его спросил, но Конь прослушал, и, только через несколько мгновений встряхнул головой и перевел взгляд на вожака Логов.Конь и Лэри-1+-
-Эй, ты опять на этого новичка пялишься? Да чего в нем такого то? – спросил Лэри, - Он тебе даже не крестник, а ты все следишь за ним, как наседка за птенчиком. Я, конечно, понимаю, что у вас в Гнезде другие правила, но, это уже переходит все границы и подрывает имидж Логов. Не орите на него, не фыркайте на него…
-Извини, Лэри, но, я все равно не могу не волноваться за тезку. Он по правде мне немного меня напоминает, и тебя тоже.
-Это чем же это домашний фазаненок может нас напоминать? – округлил глаза Лэри.
-Ну, у него глаза на выкате, как у меня, и карие, как у тебя. Темноволосый, но, прическа больше на мою похожа… Он как будто наш детеныш, внешне. – без нехороших задних мыслей, пришел к неожиданному выводу Конь.
Лэри поперхнулся воздухом, услышав это, и не мог понять, шутка это, или признак того, что друг разум потерял по дороге.
-Слушай, это уж слишком! Чем вы там в Гнездовище дышите я не знаю, но, ты точно рехнулся, если считаешь детенышем парня, который, скорее всего, наш сверстник. Тем более Фазана! Мне такой детеныш не нужен.
-у, я не это имел в виду! Хотя, я помню, старшие усыновляли друг- друга, хоть и были сверстниками…
-И к чему это привело?
-Ну, я же говорю, что я не в этом смысле. Просто ассоциации у меня такие. И я не хочу, чтобы его обижали.
-Ладно, делай что хочешь. Но я в этом не участвую. – вздохнул Лэри и пошел куда-то, в свою комнату, наверное.
Коню было не приятно, что он расстроил друга, и он собирался уже было пойти за ним, но, тут увидел, что Плакса снова выезжает из первой и явно направляется к нему, и остался на месте – тезке он тоже собирался оставаться верным, хоть и Лэри обижать тоже не хотел.
-Здравствуй. – кивнул с улыбкой Плакса.
-Здравствуй, здравствуй. Вижу, ты уже не очень имени соответствуешь, молодец.
-Спасибо. Это и благодаря тебе тоже. И Фазаны хорошие, не знаю, почему их некоторые не любят…
-Ну, у всех свои причины. А они тобой. Кстати, пользуются, чтобы мы, Логи, их не стращали. Я видел.
Плакса пожал плечами, не видя в этом ничего предосудительного.
-Кстати, тебе не обязательно всех подряд из них охранять, некоторых и так никто не трогает. Вот, к примеру того типа, с которым ты сейчас ехал.
-А у Гуля от чего иммунитет ?
-От того, что у него нет иммунитета, и он выглядит как живой труп. Тут, конечно, вообще уйма таких, но, он больно уж натуралистичный. Такого тронешь – он по правде развалится еще… И еще несколько таких у вас есть. Но, ты им не передавай, пусть все таки боятся. – ухмыльнулся Конь.
-Кстати, ты так удачно появился здесь! – решил сменить тему разговора Плакса, - я как раз хотел встретить кого-нибудь из Птиц.
-Я скорее кто-то из Логов. Очень слегка из Птиц. – пожал плечами Конь, - А зачем тебе Птицы?
-Гуль сказал, что Птицы могут пояснить, кто такие ходуны и прыгоки.. Ой, то есть наоборот. – опустил голову он.
-Ходуны наоборот, - задом наперед ходячие. – захихикал Конь, делая звуки, похожие на что-то, произносимое настоящими лошадьми, хоть и не ржание.
-А если ходоки и прыгуны? – пытаясь удержать смех, спросил Фазан.
-А если они, то тебе точно не к той птице надо, которая перед тобой. – тоже перестал смеяться Конь, - Я с этим как-то мало сталкиваюсь, и не очень переживаю… А некоторым это как воздух прям нужно. Вообще, они не особо любят об этих делах распространяться в открытую. Вот спеть, стих рассказать, или поэму... – на слове «поэма» он повернул голову в сторону, услышал монотонные звуки тихой песни, которой сопровождал иногда свое передвижение Ангел, как раз проезжавший мимо них, не обращая никакого внимания, - это они могут. – закончил он фразу. – Вот Ангел – он идеальная Птица для твоего интереса. – указал он на укатывающегося состайника.
Плакса было уже повернулся, чтобы за светловолосым томным юношей направиться, но, Конь притормозил его.
-Да он тебя даже не услышит сейчас, видишь, - он своей песней занят.
-А когда тогда его спросить можно?
-Когда он допоет, наверное. Я ни разу до этого момента не дожидался, но, ты можешь попробовать, если так надо. Удачи! А мне пора.
-Спасибо, Конь. – кивнул Плакса, и тихо поехал в сторону Ангела.
Конь постоял на месте, думая, куда все-таки лучше пойти – за Лэри или в спальню, но, так и не приняв решения, решил просто пойти – куда больше потянет по дороге, туда и направиться.

Ангел продолжал слегка шевелить губами и толчками подкатывать свою коляску. Он тоже читал стену, и кивал чему-то. Вдруг, парень перестал петь и сердито-удивленно уставился на какую-то одну запись. В следующий момент Ангел стал похож скорее на кошку, чем на Птицу, потому что быстро заскреб по стене ногтями, как котенок, что-то враждебное встретивший.
Плаксе стало даже несколько боязно за Ангела – все же старая стена крепче его пальцев. Соскребя часть взбесившей надписи, Птица посмотрел на поломанные ногти, под которые на самом деле острая штукатурка попала. Подъехав поближе, Фазан догадался по остаткам написанного, что начертано там было незагадочно- домовское, а примитивно общечеловеческое «кто-то +кто-то = сердечко». Как кто-то и кто-то фигурировали Птица Бабочка и тот, кто эту надпись соскребал, травмируя руки.
-Может, лучше замазать чем-то? – спросил Плакса.
-А твое какое дело? – хмуро спросил Ангел.
-Просто предлагаю… У меня зеленка есть – она и стену закрасит, и тебе не повредит… - начал он искать флакончик в кармане брюк. Вроде бы, подходящий повод для знакомства, хоть и странный. Хотя, в Доме ничего странного нет.
-Ладно, давай. – со вздохом , согласился Ангел, беря пузырек. Он открыл его, и, полив немного на руку, начал замазывать надпись. Выглядело это жутковато, особенно для аккуратного Фазана, но, все же Плакса надеялся, что таким образом ранки Птицы все-таки самообработаются тоже. – Спасибо. – протянул он обратно полу-опустевший флакон.
Фазан сглотнул, не зная, что делать с таким облитым пузырьком, нашарил в кармане платок, и принял пузырек в него. Вытирал он его на отлете, чтобы белую рубашку изумрудными пятнами не украсить. Они , кстати, не портили и без того черно-изумрудный наряд Птицы, который с несходительной ухмылкой наблюдал за действиями Фазана.
-Ты не видел, кто это сделал? – прошептал Ангел, показывая на стену.
-Нет, не видел. Оно недавно появилось, я пять минут назад проезжал, и этого не было. Я тоже не одобряю таких надписей.
-Что ж, хорошо. – пожал плечами Ангел и явно собрался уезжать.
-Постой, я хотел кое о чем спросить. – двинулся за ним Плакса, все так же держа пузырек на отлете.
Ангел повернулся на совиный манер, и многозначительно закатил глаза.
-Не про надпись, надеюсь?
-Про надпись, но не про эту, честно. – подъехал Фазан. – Про ту, вернее, про те, где говорится, что ходоков и прыгунов нет.
Ангел нахмурился, как будто Плакса спросил что-то похуже, чем его предполагаемые отношения с состайником.
-Мне некогда об этом говорить, я спешу. – помолчав, и переварив какие-то мысли, сказал он. – Собрание поэтов через четыре минуты, я могу не успеть. – он посмотрел на наручные часы.
-А можно и мне тоже? – чуть подумав, спросил Плакса, - Я читал в журнале, что тем, кто просто послушать хочет, тоже можно.
-Что ж, если ты такое читал, тогда можно. – согласился Ангел, - Откуда у вас такой журнал, кстати? Я то нигде найти не могу, а Фазаны достали…
-Это все у Нифа, Нуфи и Нафа.
-А, ваши локальные Бандерлоги. Ну, это не странно, в таком случае. Поезжай быстрее, если уж собрался – опаздывать не красиво, я думал, ты в курсе.
-Извини. – побыстрее поехал за ним Плакса, все еще протиравший флакончик. Наконец, он его хорошо обернул и убрал его в карман брюк – все же на черном пятна ну будут сильно видны. То, что руки остались немного зеленоватыми – тут уже ничего не поделаешь. Можно пожертвовать естественным цветом ради того узнать что то из особенных сфер…
Собрание поэтов проходило на первом этаже, в одном из отсеков библиотеки – очень библиотечный день выдался у нового Фазана, в общем. В отдельную комнатку въезжали и входили Домовцы из разных групп. К своему удивлении, среди них он увидел состайников - Сипа и Сморкача. Они его тоже увидели, но, особо никак на это не прореагировали. Вообще, думая про клуб поэтов, Плакса представлял каких-то аморфных людей, возможно, колесных Птиц , но, на этом догадки заканчивались. Фазаны вроде могли бы , но, как-то это не должно было быть им свойственно – не у себя в стае время проводить. Оказалось, в клубе были и Крысы, и Псы, и Шакал из Волков, причем явно, как организатор. Ангел увидел Бабочку и сразу поехал к нему, скромно надеясь на то, что Фазан с зеленкой поедет к представителям своей стаи. Но, настроенный расспросить именно птиц, Плакса опять покатил за ним, и Ангел лишь закатил глаза, осознавая это.

Tags: дом в котором, иллюстрации, истории
Subscribe

  • Зоо-домовский комикс.

    Так редко в ЖЖ сейчас пишу, что не сразу вспомнила как тут запись делать... Позор моим сединам>> Мини-комикс на Домовскую тему)

  • Домовский фанфик! : С Дугой Стороны.

    История еще в прошлом году на ум пришла, но, только сейчас записался этот не большой фанфик. Сегодня Локатор спал очень нервно, вертелся в кровати…

  • В конце Августа.

    Кончается лето, и надо это записью ознаменовать, а то что-то очень уж давно не пишу. Семейные проблемы на месте, и от этого все не особо стабильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments