tiel_tv6 (tiel_tv6) wrote,
tiel_tv6
tiel_tv6

Category:

Продолжение Фанфика

Написала менее связный и не очень напряженный фанфик-продолжение Зеркального Дождя - http://tiel-tv6.livejournal.com/149746.html#cutid1. Просто очень хотелось про других немноготоже написать.

Фэндом: «Дом в котором».М.Петросян
Жанр: Джен
Предупреждение: ООС(возможно…),ОЖП, иллюстрации наброскового типа.
Персонажи:Стекла, Спица, Лэри, Конь, Пузырь, две ОЖП.
Размер: мини
Статус:закончен.

Вечер Нового Закона.
Вечер нового закона.

За окном темнело, шел мокрый снег. Куница то и дело подходила к окну, мысленно уговаривая Космею поскорее вернуться . Делать ничего не получалось из за волнения, и действовать активно по направлению поисков подруги она все не решалась. Вскоре вернулись Спица и Стёкла, вернулись одновременно, хоть и явно с разных сторон. Спица подкрасила глаза, и смотрелась ярче, чем обычно, а Стекла позвякивала браслетом из стрелок часов – интересно, где она их столько нагребла? Куница скомкано рассказала об уходе Космеи, и было начала предлагать девушкам сходить поискать ее, когда Космея сама образовалась на пороге комнаты, бледная и слегка улыбающаяся. Она тащила за собой зонтик, а за ней тащился какой-то из местных котов, потому что она очень приятно пахла велерианокой. Поразводив руками, мокроватая розововолосая девушка, видимо, все же объяснила зверю, что никак уже не сможет поделиться ароматным лекарством, и тот от нее отстал.
-Косми, ты правда столько времени на улице была? – посмотрела на нее Стёкла, - Можно подумать, что ты потерялась.
Космея сначала кивнула, потом отрицательно помотала головой.
-И, тебе удалось осуществить то, что ты собиралась? – спросила Куница, забирая у нее зонт, чтобы поставить его сушиться.
-Да. – шепнула с неопределенной улыбкой Космея и пошла переодеваться.
-Ты только не заболевай, пожалуйста. – сказала Спица, на что розововолосая тоже кивнула.

Через день наступило то, что было для многих давно ожидаемым, и лишь для некоторых сюрпризом – в Доме приняли Новый Закон, по которому мужская и женская половины имеют полное право ходить друг к другу в гости, встречаться друг с другом во всех смыслах этого слова. Это было все же удивительно – парням и девушкам ходить по одним и тем же этажам и корпусам, смешиваться в общую кучу, общаться – просто или не просто. Многие это событие праздновали – своими комнатами или стаями, или смешанными компаниями лучших друзей. К кому лучше отнести себя Логи не знали, да и не особо задумывались, во всяком случае, это не озвучивали. Они просто собрались в любимом коридоре , включили любимую музыку и устроили большую дискотеку. День объединения с девушками они, правда, праздновали без девушек – не до них, когда такая радость обуревает. Но, и во время дискотеки они держали уши широко и глаза распахнутыми, что-то узнавали и то и дело отбегали к своим стайным спальным, чтобы услышанной информацией поделиться , на сколько бы средне важной она не была.
Два птицелога решили взять передышку в танцах и решили просто пройтись. Даже Пузырь сегодня прохаживался в прямом смысле слова, оставив ролики в Гнезде. Пока он их оставлял, хотел поделиться какими-нибудь новостями с собратьями-Птицами, но, по их заспанным и недовольным лицам понял, что новости о законе интересуют их меньше всего на свете. Вообще, единственными, кого принятие закона заинтересовало, были стайный папа Стервятник, скромный ловелас Красавица и, как ни странно, Слон. Хотя, не странно – он знал, что если Стервятник в редком счастливом настроении, то пойдет в Четвертую и его, как и Красавицу, возьмет с собой на гулянку, где будет атмосфера поярче, чем в тихом, милом, но слишком уж темно-зеленом Гнездовище. Остальные Птицы , не считая двух Логов, информацию оперативно принесших, сделали лица еще более кислыми, чем обычно, ибо не подобает на такое серьезным людям размениваться, и ,в знак протеста против Закона, легли спать рано, прямо как Фазаны. И еще нелицеприятно высказались о тех, кто такие нелепые новости Птицам приносит на своих копытах и роликах. Вот поэтому копытный птицелог решил второй раз на неодобрение информации не провоцировать мрачную, но все же милую стаю, пока роликовый ролики возвращал. Конь просто шагал вдоль коридорной стены, выискивая какие-нибудь новые рисунки, празднику новому посвященные. Искать новые надписи смысла нет, если все равно их прочитать не сможешь, будучи дислектиком. Конечно, при нормальном освещении и, если поднапрячься, то воспринимаешь Домовские надписи даже быстрее, чем Логи, обделенные такой неполадкой, какой они с Лэри обладали, но, в полумраки и при меняющих цвет магнитофонных сполохах это совершено бесполезно и даже не увлекательно. Постепенно он набрел на вообще отдельно приделанное картонное объявление, совсем не похожее на Домоские, слишком ровное и черно-белое – наверное, от Фазанов прилетевшее. Тут же рядом с ним снова появился Пузырь.
-У меня новости! – радостно сказал он, ибо обладание новостями, это самая большая радость для Бандерлога.
-Съездил в спящее гнездо и привез новости? Ну ты и везунчик. – пожал ему руку Конь.
-Ясное дело, и еще талисманов удачи найду. – кивнул парень, - Ну, так новости – в гнездо приезжал Шакал и забрал стремянку Стервятника, и поэтому Гупи злится на нас с тобой, потому что мы отсутствовали, пока он один волок стремянку для Табаки на середину коридора. Красавица ему, правда, помогал, но, когда Красавица помогает – это хуже, чем когда кто-то вредит, мы то знаем.
-Так а почему Дронт то не помог?
-Потому что Дорогуша его до этого так напоил своим зельем, что бедный пернатый встать не смог, даже из уважения к приехавшему Шакалу. Дорогуша, к слову сказать, и Шакала малость напоил, и теперь тот на потолке рисует.
-Бедный Дронт. Я уже молчу про Шакала, который на потолок залез от этого… Это он следы на потолке оставляет?
-Да нет, Шакал до потолка залез с помощью стремянки Стервятниковой. Ползет туда, старается, с большой такой банкой краски плескающейся. Я говорю, когда мимо прохожу – наверное, упадет, лучше отойдите подальше. Но, он не упал, во всяком случае, пока я там был, а как дальше будет – это мы чуть позже узнаем.
-Ты правда везучий. – опять кивнул Конь, - Из Гнезда с информацией, под Шакала не попал, Дорогушу с зельем избежал. А я только эту аномалию нашел. – показал он на картонку, - Объявление Фазание, по ходу дела.
-А, некролог. – со спокойной улыбкой сказал Пузырь. Хотя, потом тоже догадался, что это не совсем весело, - Еще один из Фазанов умер, Гуль. Тут на его поминки приглашают.
-Да, жалко. – вздохнул Конь, - А то, может Фазаны тоже бы Закон заметили.
-Вряд ли. Они , наверняка, к закону хуже наших относятся.
-Кстати, а кто из них этот Гуль?- поправляя белую челку, под которой сморщил лоб, напрягая мысли, спросил Конь.
-Да, такой тощий, с выпученными глазами, белобрысый, в общем, на тебя похож был, если без хвоста. – нашелся с определением Пузырь.
-Иди ты, с такими сравнениями. – скрестил пальцы Конь, - А то я сейчас похожих на тебя среди не живых тоже поищу.
-Да ладно тебе, что за суеверия. – махнул рукой Пузырь. – Вот и ты, получается, нашел информацию, тоже везунчик.
Конь снова скрестил пальцы и посмотрел на состайника несколько укоризненно.

Космея провела весь день вполне обычно, сон сделал прошлый вечер каким-то отдаленным и почти призрачным. Часть ее сознания пыталась убедить ее в том, что это была часть затяжного сна, и что никакого зеркального дождя под тополем не было. Сегодня ведь на улице просто дождь, сильный и не самый холодный… Сейчас она просто гуляла вдоль коридоров, тихой серо-розовой тенью, как и раньше это делала, без всяких принятых законов. Где-то в мальчишеском крыле звучала музыка и под нее прыгали и подпевали блестящий и цокающие Логи. Двое из них, кажется, представители Птиц, стояли у объявлений, что-то читая. От этого чего-то стало холодно внутри, хоть она еще и не прочитала объявление. Подойдя ближе, они смогла прочесть, и еще послушать болтовню птицелогов. Они ее нисколько не отталкивали, просто они живут своей сорочье-воробьиной жизнью и все им интересно. Но, она чувствовала чьи-то другие мысли, оставленные здесь, злопамятные и не добрые мысли кого-то, кто думает только о себе и своем восприятии, даже в совсем неуместных моментах. Зачем кому-то ненавидеть того, кто умер? Зачем ненавидеть Гуля, и зачем он вообще умер?... Пространство поплыло перед глазами Космеи.
-Эй, а она чего делает? – тут обратил внимание на девушку Пузырь.
-В обморок падает, ясное дело. – сказал Конь, после чего они оба спохватились и поймали девушку до того, как она упала на гладкий твердый пол.
Какими бы птицелоги не были, но, точно, что они были не сильными, и чтобы дотащить худенькую Космею до пары составленный ящиков, символизирующих собой лавку, им двоим пришлось приложить не мало усилий.
-Что дальше с ней делать будем? – спросил Пузырь, присаживаясь на ящик и чуть ни на девушку, благо, ящик не самый узкий ящик был.
-Или подождем, пока сама в себя придет, или к девушкам ее как-то транспортируем. – пожал плечами Конь, присаживаясь около ящиков на всякий случай.
-Если мы ее до них транспортировать будем, и еще уроним пару раз в темном скользком коридоре, то о ней объявление можно будет клеить там же, где об усопшем Фазане.
-А тут оставлять тоже не хорошо как-то, наверное. Кстати, я и не в курсе, из какой она комнаты… Давай, у Лэри спросим, он все-таки больше о женщинах знает, хоть и теоретически. Может, он и дотащит ее поможет.
Лэри, оторванный от танца, не сразу понял, что старый друг и его состайник от него хотят, но, потом идеей тоже загорелся.
-Розововолосая девица живет там же, где и Спица, в 13-ой комнате. – вспомнил Лэри, - И еще там Стёкла и коротковолосая такая, в очках.
-Которая Куница. – уточнил Конь.
То ли услышав имена подруг, то ли от чего-то еще, Космея начала приходить в себя и что-то простонала.
-О, молодец, просыпайся! – воодушевился Лэри, - Мы тебя сейчас к тебе домой отведем. Как ее побыстрее пробудить бы?
-Нашатырный спирт надо, а у нас даже обычного нет. – сказал Пузырь, - Хотя, можно пригласить кого-нибудь из Крыс, запах похожий…
Лэри решил не пользоваться этой идеей, чтобы не делать рыцарский жест в сопровождении всей компании Логов, и просто помог девушке подняться и взял под руку, сильно заваливая в сторону. Конь решил традиционно поступить как друг, и так же взял ее с другой стороны, благодаря чему она уже не так заваливалась. Пузырь поднял сумку девушки, и трое бандерлогов двинулись потихоньку в нужном направлении.

Все три девушки были в комнате , и занимались вечерним чаепитием. Стекла заварила чай из всех ароматизированных пакетиков чая, которые смогла найти, и аромат стоял своеобразный, но все-таки приятный. Было прохладно, и пар от кипящего чайника поднимался клубами. Куница смотрела сквозь них на дверь, просто любуясь этим искусственным туманом . Когда из того тумана вдруг образовались три лога с Космеей, она сначала даже умильно удивилась, но, потом быстро стерла улыбку с лица и встала, чтобы выяснить, что происходит.
Парни положили Космею на кровать, и она, похоже, снова потеряла сознание, или просто уснула.
-Что случилось? – пощупала ее пульс Стекла, понимая, что девушка все же спит.
-Ваша подруга в обморок упала в коридоре. – сказал Лэри, - Хорошо, что падала неподалеку от того места, где мы праздновали.
-Спасибо, что привели ее, ребята. – сказала Спица, - Мы никак не думали, что она гуляла по коридорам парней, думали, что где-то у девочек…
-Теперь коридоры все общие. Вы же знаете про закон? – улыбнулся Пузырь. – Все комнаты празднуют, кроме нашего Гнезда. Шакал ,на стремянке Стервятника, что-то вообще на потолке рисует – наверное, вообще улетное что-то. Все радостные. Только вот ваша подруга упасть решила.
-А от чего она упала? Вы не видели? – спросила Куница.
-От объявления.- кивнул Конь, - Может и еще от чего-то, но, упала она, когда на некролог смотрела. Наверное, что-то подумалось…
-Жуть, - от некролога, естественно, не о позитивном подумается. – покачала головой Куница.
-А кто умер? – поинтересовалась Стекла.
Лэри был бы рад ответить, но, он тоже об этом еще не знал, потому посмотрел одновременно на обоих сотоварищей, с его глазами это было реально осуществить.
-Фазан один, по имени Гуль. Бледный, светловолосый такой. – сказал Конь. – Мы тут не при чем.
-А, ну, тогда все понятно. – оглянувшись на окно, вздохнула Стекла, - Как тут не заболеть, если ее Фазан умер.
-У нее был свой Фазан? – округлил глаза Лэри, и Конь с Пузырем последовали его примеру. У каждого, похоже, возникло свое понимание владения Фазаном.
-Ну, не в смысле, что он был у нее. В смысле того, что он для нее был кем –то особенным, и был Фазаном. В таком смысле, как у Куницы есть своя Птица, у Спицы есть свой… Кстати, Лэри, ваша стая ведь Волки называется, хоть вы и редко так именуетесь?
Куница и Спица одновременно покраснели и выпучили глаза на Стёкла. Этот момент казался им далеко не самым подходящим для романтических размышлений и расспросов, а расспросы могли последовать, судя по выражениям лиц бандерлогов.
-А давайте оставим тему. – сказала Спица. – И вообще, время уже позднее.
-Спасибо вам большое , что о Космее позаботились, ребята. – сделала шаг к двери Куница, еще и жестом показывая, что она благодарно просит их уйти.
-Да, без проблем, мы хоть каждый день. – встал Лэри, из под черной челки наблюдая за смущенной Спицей, которая слегка разводила руками , видимо извиняясь за время, которое уже позднее.
-Спасибо, но каждый день упавших состайниц к нам приводить не надо. – сказала Стекла, - За этой мы присмотрим, а остальные более крепкие. Приятно было повидаться, привет Птицам и Волкам!
Парни помахали и удалились, видимо, праздновать дальше.
-Что вы такие проблемные-то? – развела руками Стёкла, когда стук каблуков стих, - Судьба вваливается к ним в дверь, еще и со свидетелями, а вы отреагировать нормально не можете?
-Стекла, извини, но сейчас не подходящий момент для этого. – укоризненно сказала Куница, - У Космеи горе, ей плохо.
-И ты считаешь, что ей станет лучше, если вы тоже загрустите за компанию? Она этого даже оценить не сможет, потому что без сознания, и в него не очень то стремится. – сказала Стекла, - Пусть поспит…
-Но, все равно, как-то это не по-дружески, общаться с мальчиками, когда подруга так вот лежит… - сказала Спица.
-А, наверное, лучше еще прилечь рядом из солидарности. – вздохнула Стекла, - Состайница для них, можно сказать, все сделала, - она указала на Космею, - а они ее жертву оценить не могут, и хотят все усугубить. Мне тоже было интересно больше узнать, что там Табаки рисует… У нас были шансы!
-Наверное. – согласилась Куница, - Но, мы правда так не можем. – решила она подумать за них обеих, - А нам не надо к Паукам обратиться?
-Не надо. – сказала Стекла, - У нее ни жара, ни одышки. Ей только отдых нужен. Ну, и не только отдых, но в том мы бессильны…
Спустя некоторое время, Спица собралась в ту часть женского коридора, где стоял телевизор – пообщаться с остальными и узнать о распространении закона. Празднование уже утихло, даже мужская часть дома, судя по всему, утомилась петь, пить и плясать, и разошлась по комнатам. Стекла и Куница шли по темному коридору мужской стороны, подсвечивая дорогу голубоватым фонариком.
-В темноте все как будто флюорисцентное. – прошептала Куница, - светя на надписи и рисунки.
-Это из за фонарика. – сказала Стекла, - Дискотечный свет. – она поводила по стенам зигзагами. – Спасть совсем не хочется.
-Мне тоже. – кивнула Куница, - Мы же не просто так гуляем?
-Конечно. – заговорчески произнесла Стекла, - Я же сказала, что мне очень интересно узнать, что Табаки рисовал. Неужели и правда что-то, связанное с законом? Вряд ли, не его это .
-Что это? – остановилась Куница, чуя запах краски, и ощущая, что в краску встала, чуть не поскользнувшись и испачкав туфли. Потом посветила вниз и сама ответила,– Следы.
-Волчьи следы. – улыбнулась Стекла, - Вот но ним ты рисунок точно найдем.
Они пошли по отпечаткам ботинок и шин, и вскоре нашли большое пятно разлившейся белой краски. Переведя свет дискотечных фонариков вверх, девушки увидели искомых рисунок.
-Дракончик? – удивилась Куница.
-Не дракончик, а шикарный благородный дракон. Просто он вдалеке. – сказала Стекла, - Слишком уж он белый, неужели у Шакала других красок не было? – она опустила руку в карман, и наткнулась на восковой мелок. Достала его, - мелок оказался красным. – Вот бы мне туда забраться…
-Как ты это сделаешь? И зачем?
-Давай, лучше решать первый вопрос! – сказала Стекла, нашаривая фонариком вокруг.
Вскоре они нашли пару ящиков, поставили из на откуда-то взявшийся стул, и Стекла полезла на эту верхотуру, хоть Куница и пыталась удержать ее от этого. Но, поскольку от задуманного удержать не удалось, пришлось придерживать хрупкую конструкцию, на которой стояла на цыпочках Стекла и что-то вдохновенно подрисовывала. Хорошо, что она была такой легкой, а ящики не слишком хрупкими, и закончилось все без травм.
-Я боялась, что ты красным что-нибудь , что дракон ест, нарисуешь. – сказала Куница, глядя на результат творчества подруги.
-Какие мрачно-дурацкие мысли! – поежилась Стекла, - Может, «сердечко», это и мещанство, но, надо было добавит что-то в честь закона.
И они побрели обратно в свою комнату, тоже оставляя белые следы.


Tags: Дом в котором, иллюстрации, истории
Subscribe

  • Зоо-домовский комикс.

    Так редко в ЖЖ сейчас пишу, что не сразу вспомнила как тут запись делать... Позор моим сединам>> Мини-комикс на Домовскую тему)

  • Домовский фанфик! : С Дугой Стороны.

    История еще в прошлом году на ум пришла, но, только сейчас записался этот не большой фанфик. Сегодня Локатор спал очень нервно, вертелся в кровати…

  • В конце Августа.

    Кончается лето, и надо это записью ознаменовать, а то что-то очень уж давно не пишу. Семейные проблемы на месте, и от этого все не особо стабильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments