tiel_tv6 (tiel_tv6) wrote,
tiel_tv6
tiel_tv6

Неожиданно - Кислуха

Посмурный, чуть-чуть дождливый денек, деревья уже довольно хорошо облетели, хотя, желтезны тоже еще не мало.PA051179.JPG Уже вторую ночь во сне занималась фотографированием. причем брала с собой оба фотоаппарата - плоский Кодак и хорошо приближающий Олумпус (на случай, если для второго заряда батареек мало окажется). Еще во сне долго куда-то ехала, на велосипеде, рулем которого почти не вертела, а он все равно ехал куда надо. Велосипед, видимо, пришел из вечерних мыслей о том, что хорошо бы в мире книги М.Петросян оказаться и в сельской местности где-то общину поискать, и искать лучше всего было бы на велосипеде - водить машину все равно не умею, и даже в придумках столь нереальное сочинять не стала. Хоть въехал в сон велосипед и из мыслей реальности, все равно, сон оказался предвестником поездки, только на автомобиле. В первой половине дня в гости заехал кузен и предложил съездить в Кислуху пофотографировать.
Честно говоря, даже уже не ждала такого. Никита сам туда уже не раз ездил с друзьями и с супругой, но, нас не звал. Да и я , спустя годы, уже не так убивалась по деревне, с которой самые значимые моменты юности были связаны. Когда-то я была уверенна, что не попаду туда уже никогда, и только какие-то ассоциации и напоминания будут воспоминания об этом особенном месте вызывать. Когда 15 лет назад родственники свой домик там продали, все стало еще более удаленным и невозможным, казалось бы. Как-то раз, несколько лет назад, увидела маршрутный микроавтобусик у указанием остановки в Кислухе, один вид его очень воодушевил. Подумала, что когда-нибудь поеду туда, но, все равно это маловероятно, когда есть работа и много дел домашних. И вот сегодня Никита вдруг предложил туда поехать. Ни есть не хотелось, ни ангина уже не напрягала, и отправились мы в Кислуху.PA051068.JPG PA051161.JPG
Конечно, на автомобили туда добираться гораздо быстрее, чем в прошлом на электричке и автобусе. Как кузен и говорил, Кислуха совсем не изменилась.PA050891.JPG Дома, конечно, некоторые перестроили (хотя, домик, принадлежавший нашим родственникам, все тот же))PA050826.JPG, но, сама деревня, заросший одичалой малиной спуски к реке, старые деревья и пни у реки - они все те же! Видимо, кто-то пытался некоторые пни сжечь, но, у них ничего не получилось)PA050978.JPG Лодка, что извечно на приколе у берега стояла, затонула, может, даже умышленно - чтобы запруду сделать.PA050957.JPG Хоть и под водой, все равно она на месте :)PA051044.JPG Из птиц видела сорок, ворон и синиц, издали уток видели.PA051175.JPG
В юности я думала - что же за огни города видны за рекой и лугом. Оказалось, это огни завода, не так уж далеко от нас находящегося, как Никита выяснил. Если бы не река с болотистой местностью, то, в принципе, пешком можно было бы до чудесного места добираться. Просто большой крюк делать приходится. С одной возвышенности по дороге видела два озера, напоминающие те, что во сне иногда видела. Может, это они - те озера из сна, если Кислуха и есть та местность, которая, в принципе, совсем не так далеко, как казалось.
Наверное, нужно было что-то дорешить для себя , чтобы сбылось наконец желание,- снова в Кислухе оказаться, и, очень приятно, что это наконец случилось.PA051155.JPG PA050866.JPG
Tags: город, птицы, фотографии
Subscribe

  • Кислуха 2019

    Сегодня день совершенно внезапно(в принципе, как это было и пять лет назад) стал днем поездки в старую добрую Кислуху. Очень важную деревню, которая…

  • Весеннее))

    Сегодня была в парке во время градо-грозы с проблесками солнца. Очень приятный опыт) Прилетела и чуть-чуть показалась иволга. Май…

  • Парковые мысли

    Прогулки в любимый Юбилейный Парк - это всегда праздник, особенно если день оттепельный и пасмурный, и кажется, что начнется дождь, но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments